Mousse d'asperges aux oeufs de saumon
Une recette du livre "Dîner au verre (Hachette)"A servir de préférence dans des verrines.
Pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 2 feuilles de gélatine (facultatif)
- 300g d'asperges en conserve
- 250g de mascarpone
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à soupe de graines de pavot
- 100g d'oeufs de saumon
- Sel, poivre du moulin
1.- Portez de l'eau à ébullition et plongez-y les oeufs. Laissez-les durcir pendant 8 mn. Rafraîchissez-les sous l'eau froide avant de les écaler. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
2.- Egouttez les asperges et les feuilles de gélatine. Mettez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez-y le mascarpone, la crème fraîche, les oeufs durs, du sel, du poivre et mixez.
3.- Incorporez les graines de pavot au mélange obtenu et répartissez-les dans des verrines. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3h. Au moment de servir, décorez la mousse avec les oeufs de saumon.